站内搜索

您现在的位置: 首页? 新闻中心? 晨曦苑

随安

2018-11-12 来源:《云南财经大学报》398期 作者: 尹涵 金融学院

踏上小青桔单车穿梭在校园,悠悠地,悠悠地……

黄叶从树梢飘下,恩,起风了。

九月,终究是不一样了。我只是希望无论怎样,我依旧能如同记忆中昆明的秋天一样坦然,从容。

九月初,教师节,给曾经给我无数关怀的班主任去了一封信,她回我:你的点滴,在这个特殊的时刻让我泪眼婆娑,快乐中有些伤感。我仍清晰的记得的,那一刻,隔着手机屏幕的我,失声痛哭。过去三年一晃眼前,三个春夏秋冬就这样走走停停,忘不了同学们大闹的背影,忘不了老师们的开颜,忘不了熟悉的晚起狂奔,忘不了午睡的偷偷赶作业,忘不了晚自习喧闹与安静交叠的教室……昨日的光影明亮又快速,泪光中是回忆的幸福。而送君千里终须一别,就这样我对今年秋的记忆停在了那一刻。

秋天的大学校园的小路如同想象中那样寂静,风中带来一些不同以往的东西。过去所憧憬的大学生活真的很空荡。感谢时间让我变的大胆而坦诚,这个秋天,我结交了一群优秀有想法的朋友。忽而明白读书不能让我真正得到什么,却让我学会思考 。仿若在一时之间明白幼稚是属于过去的,而现在所需要的是能够独当一面的担当。安静下来去感受思绪的飘飞,能回忆过去,却缺少了更加大胆的不可一世的想法。而我拿起书,安静一下午,出乎意料的发现我爱上读书的感觉,那是全世界唯有你一人却不会感到孤寂的舒适。

这是一个适合冥想与浪漫的季节。遇到优秀的你们,是我的小幸运与新的开端。朋友站在枫树下,几米阳光透过泛黄的的叶子,斑驳的光影印在朋友身前,朋友翘起嘴角,安静地正冲我笑,秋风悄悄吹起朋友额前几缕碎发,露出朋友光洁白皙的前额,这一刻,空气变得很轻很轻……

深秋已渐渐转凉。我遇到了那个让我心动的男孩。他只是安静地站着,而在我看来,秋风不及他风骨,清淡、冷静、自持……暗恋是件酸涩的事情,我只是默默地远远地趁着他不注意时掀起眼皮偷偷瞄他。想坐他身边,想和他聊天,更想成为他女朋友……

秋天就这样接近尾声,我适应了大学生活,渴望着在这段时光中变得优秀。

天一如既往的幽蓝而深远,云还是一如既往的可爱和惹人疼惜,小青桔身影渐远模糊,秋意凉,秋慢慢走啊走啊走啊……
阅读次数: 更多 0