站内搜索

您现在的位置: 首页? 新闻中心? 云南财经大学要闻

我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛云南赛区决赛中斩获2金2银6铜

2019-07-09 来源:本站原创 作者:教务处 编辑:张薇
? ? 7月8日,由云南省教育厅主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛云南赛区金银奖和冠军争夺赛落下帷幕,我校参赛项目获得2个金奖、2个银奖和6个铜奖,这是我校参加该项赛事以来取得的最好成绩。获得金奖的2支队伍将进入国赛,这也是我校首次进入该赛事的国赛阶段。
? ? 获得金奖的两支队伍均来自我校传媒学院。其中,《教练通——最好的互联网学车平台》获得主赛道金奖,并以在主赛道网络评审第一、小组赛第一、金奖项目排名赛第二的好成绩参加了全省冠军争夺赛,最终获得季军,并成功挺进国赛。《板扎送——乌蒙山集中连片特困地区农副产品订购第一品牌》获高校青年红色之旅赛道金奖,也成功挺进国赛。2项金奖项目的指导老师欧成雄被评为本届大赛全省优秀指导教师。


我校2支金奖团队在获奖后合影


《教练通——最好的互联网学车平台》项目负责人赵颖同学在比赛现场

? ? 为组织好本次大赛,学校从多个方面着手开展大赛组织工作,在2019年3月29日启动了大赛组织工作,副校长陈红主持会议并在全校师生中进行了广泛动员。学校严格按照大赛规则组织比赛,在校内遴选12名创业导师对311个参赛项目进行了网络初评,并于6月11日举办了云南财经大学决赛,最终34个项目胜出,作为省赛候选项目参赛。本届大赛共接到全省71所高校创新创业报名项目17410个,共计272支队伍闯入省决赛。

阅读次数: 更多 0